Lebkuchen-Makronen


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:30 Minuten
Wartezeit:25 Minuten
Backzeit:25 Minuten


  • Den Backofen auf 130 Grad (Umluft 110 Grad) vorheizen. Das Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen, so lange rühren, bis die Masse glänzende Spitzen zeigt. Die Mandeln mit dem Lebkuchengewürz und den Lebkuchenbröseln mischen, vorsichtig unter die Baisermasse heben.

  • Die Masse mit 2 Teelöffeln in kleinen Häufchen auf die Oblaten geben, auf Bleche setzen und ca. 25 Min. backen. Die Makronen auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

  • Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Das Butterschmalz dazugeben, glatt rühren und in eine kleine Spritztüte füllen. Makronen mit dünnen Kuvertürelinien überziehen, das Zitronat darüber streuen und die Verzierung trocknen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt