Schmetterlingssteaks im Gemüsebett mit feiner Schinken - Käse - Soße



  • Kohlrabi und Möhren schälen. Kohlrabi in Stückchen und Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Kohlrabi und Möhren in knapp 400 ml kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten zugedeckt garen. Abtropfen lassen, Garwasser auffangen.

  • Schnitzel waschen, trockentupfen und in heißem Öl kurz anbraten, bis sie eine zarte Kruste bekommen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit dem Kohlrabi und den Möhren in eine Auflaufform schichten, dabei die Steaks ein wenig mit dem Gemüse füllen.

  • Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Schinken in feine Streifen schneiden und dazugeben. Die Hälfte des Käses in der Soße schmelzen, evtl. mit Soßenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Soße über die Steaks und das Gemüse gießen. Mit restlichem Käse und Paniermehl bestreuen und Butter in Flöckchen darauf. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

  • Dazu passen Gnocchi.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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