Uromas Kohlrollen mit Kartoffelbrei

Uromas Kohlrollen sind ein altes Familienrezept. Zum ersten Mal mit der Niedrigtemperatur-Methode. Der Kohl super knackig und die Füllung einmalig locker.


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten













  • Rindfleisch, 50 g Speck, 3 Kartoffeln und die Zwiebel durch den Fleischwolf drehen, mit dem Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Kohlblätter vom Strunk lösen ( dabei feste Köpfe einige Male in kochendes Wasser legen) und die dicken Rippen flach schneiden. Die Blätter in kochendes Salzwasser geben und bei kleiner Hitze halb weich werden lassen. Jeweils 2-3 große Blätter übereinander legen, einen Teil der Fleischfüllung drauf legen und die Blätter aufrollen. Mit Rouladennadeln zusammenhalten.

  • 75 g Speck auslassen, die Kohlrollen hineinlegen und von allen Seiten bräunen. Die Bratensoße dazugeben. Die Rollen im vorgeheizten Backofen bei 90 Grad garen lassen. Ab und zu umdrehen. Wenn die Kerntemperatur 70 -75 Grad erreicht hat ( ca. 2 Stunden) die Kohlrollen aus der Soße heben und warm stellen. Die Soße mit dem Mehl binden und mit Salz abschmecken. Die Kohlrollen in die Soße legen.

  • Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und sofort fein zerstampfen. Dann die geschmolzene Butter und so viel heiße Milch hinzugeben, das die Kartoffeln zu Brei werden. Den Brei bei großer Hitze so lange schlagen bis er weiß und schaumig ist. Ihn dann mit Salz abschmecken, bergartig anrichten und mit gerösteten Semmelbröseln verzieren. Zusammen mit den Kohlrollen servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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