Apfelwähe aus der Schweiz


Arbeitszeit:25 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Wartezeit:100 Minuten
Backzeit:40 Minuten
Ruhezeit:60 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert255 kcal
 1080 kJ
Kohlenhydrate25 g


  • Mehl in eine Schüssel geben. Mulde ins Mehl drücken und Hefe hineinbröckeln. Hefe mit 3–4 EL lauwarmer Milch und 1 Prise Zucker verrühren. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

  • Butter zerlassen. Restliche Milch dazugießen, mit 100 g Zucker und 1 Ei zum Vorteig geben. Alles verkneten. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln. Kerngehäuse entfernen. Die runde Seite der Äpfel längs einritzen, dabei nicht durchschneiden. Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben. Sahne mit übrigen Eiern, restlichem Zucker (ca. 50 g), Vanillemark und Stärke verrühren. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

  • Teig auf Größe der Backform ausrollen, in die gefettete Form geben. Mit Nüssen bestreuen. Apfelviertel auf den Boden setzen. Vanille-Sahne angießen, Kuchen zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Im unteren Drittel des Ofens 30–40 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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