- 70 Minuten
Arbeitszeit: | 25 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 25 Minuten |
Wartezeit: | 100 Minuten |
Backzeit: | 40 Minuten |
Ruhezeit: | 60 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 255 kcal |
1080 kJ | |
Kohlenhydrate | 25 g |
Mehl in eine Schüssel geben. Mulde ins Mehl drücken und Hefe hineinbröckeln. Hefe mit 3–4 EL lauwarmer Milch und 1 Prise Zucker verrühren. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Butter zerlassen. Restliche Milch dazugießen, mit 100 g Zucker und 1 Ei zum Vorteig geben. Alles verkneten. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln. Kerngehäuse entfernen. Die runde Seite der Äpfel längs einritzen, dabei nicht durchschneiden. Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben. Sahne mit übrigen Eiern, restlichem Zucker (ca. 50 g), Vanillemark und Stärke verrühren. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
Teig auf Größe der Backform ausrollen, in die gefettete Form geben. Mit Nüssen bestreuen. Apfelviertel auf den Boden setzen. Vanille-Sahne angießen, Kuchen zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Im unteren Drittel des Ofens 30–40 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 255 cal | |
Eiweiß | 15 g | |
Kohlenhydrate | 25 g | |
Fett | 25 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: