- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 100 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 55 Minuten |
Zubereitung: | 45 Minuten |
Für die Konditorcreme mit dem Handrührgerät Zucker, Vanillezucker, Speisestärke und 2 Eigelb schaumig schlagen. Milch und Crème fraîche mit dem Handrührgerät verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Eischaum untermischen. Alles 1 Minute unter Rühren leicht kochen.
Konditorcreme in eine Schüssel geben. Butter untermischen. Creme im Wasserbad abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. 200 g Konditorcreme für die Mandelfüllung abwiegen.
Für die Mandelfüllung in einer großen Rührschüssel die Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Verquirltes Ei und Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Mandeln und Zitronenschale dazugeben. Alles mit dem Handrührgerät gut verrühren. Konditorcreme dazugeben. Alles gut verrühren. Rum untermischen.
Backofen auf 175 °C vorheizen. Auf einer bemehlten Fläche die Hälfte des Blätterteigs 2 mm dünn ausrollen. Eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26–28 cm Durchmesser) mit dem Blätterteig auslegen. Teigrand mit Eiweiß bestreichen. Die Mandelfüllung auf dem Boden verstreichen, dabei rundum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Den Glücks bringer in die Füllung stecken.
Restlichen Blätterteig 2 mm dünn ausrollen. Kuchen damit bedecken. Teig an den Rändern leicht andrücken. Überschüssigen Teig abschneiden. Galette mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit der Gabel mehrmals einstechen. Mit einem scharfen Messer ein Rautenmuster auf die Galette ritzen. Galette im vorgeheizten Ofen (Umluft 160 °C, Gas Stufe 3) 40 bis 45 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: