- 70 Minuten
Arbeitszeit: | 100 Minuten |
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Vorbereitung: | 70 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Aus dem Vanilleeis 8 kleine Kugeln (Ø 2cm) ausstechen und sofort wieder in den Tiefkühlschrank geben. Für die Grießknödel Milch, Zucker, Butter und Salz aufkochen. Den Grieß langsam einstreuen und unter ständigem Rühren leicht kochen lassen bis sich die Masse vom Topfboden löst. In die abgekühlte Masse die verquirlten Eier vermischen.
Den Teig achteln, mit nassen Händen zu Knödeln formen. In jeden Knödel eine Eiskugel einarbeiten und sofort in Kokosflocken wälzen. Der Knödel muss verschlossen und die Eiskugel gut vorgekühlt sein. Knödel ca. 30 Minuten im Tiefkühlschrank einfrieren.
Für die Soße Sahne, Honig, Vanillezucker aufkochen und klein geschnittene Schokolade unterrühren. Öl in einem Topf oder Fritteuse erhitzen, Grießkrapfen darin goldbraun frittieren und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Grießkrapfen mit Puderzucker bestäuben und sofort mit der warmen Schokoladensoße servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: