- 60 Minuten
Arbeitszeit: | 80 Minuten |
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Vorbereitung: | 70 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Wartezeit: | 10 Minuten |
Backzeit: | 10 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 225 kcal |
950 kJ | |
Kohlenhydrate | 25 g |
Frische Hefe in eine Schüssel bröckeln, dann 600 ml lauwarmes Wasser, 100 ml Olivenöl und Honig zufügen und alles miteinander gründlich verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine tiefe Mulde drücken. Salz auf den Mehlrand streuen. Hefe-Wasser- Mischung in die Mulde gießen und langsam nach und nach das Mehl vom Rand mit der Flüssigkeit verrühren. Den sich bildenden Teig zuerst in der Schüssel zu einem kompakten Teig verarbeiten, diesen dann auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und ca. 5 Minuten kräftig durchkneten. Danach sollte der Teig glatt und geschmeidig sein und nicht mehr an den Händen kleben. Sonst noch etwas Mehl zugeben.
Teig in eine mit etwas Olivenöl ausgepinselte Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Backofen auf 250 Grad vorheizen. Den Teig zu 8 kleinen Fladen formen und diese zugedeckt noch mal ca. 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder evtl. ganz lassen. Vom Basilikum die Blättchen ab- und etwas kleiner zupfen.
Tomaten und Basilikum auf den Fladen verteilen, hineindrücken. 6 EL Öl darüber träufeln, mit Zucker, Pfeffer und Meersalz bestreuen. Die Focacce im Ofen in 8-10 Minuten knusprig backen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 225 cal | |
Eiweiß | 3 g | |
Kohlenhydrate | 25 g | |
Fett | 13 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: