- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Fischfilets waschen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Muscheln unter kaltem Wasser gründlich abbürsten, von den Haftfäden (Byssusfäden) befreien. Bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Kartoffeln schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben teilen. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen, entkernen,waschen, in Streifen teilen. Petersilie abbrausen, Blättchen hacken.
Muscheln auf dem Boden eines großen Topfes verteilen. Mit Öl beträufeln. Fischfilets abwechselnd mit Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Paprika einschichten. Immer wieder leicht salzen, pfeffern. Wein angießen, Petersilie und Lorbeer zufügen. Mit Paprika würzen, Deckel aufsetzen.
Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, alles in 30 Minuten zugedeckt auf dem Herd garen. Die Caldeirada darf nicht umgerührt, sondern nur einmal nach ca. 15 Minuten kurz geschüttelt werden. Sie wird „senkrecht” aus dem Topf serviert, so dass jeder etwas von jeder Fischsorte erhält. (Sollten Muscheln noch geschlossen sein, diese bitte entfernen!)
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: