- 60 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Die Zwiebeln pellen und fein hacken.
Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.
Die Frühlingszwiebeln waschen und sehr fein schneiden. Die Petersilie waschen, schleudern, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 3 Minuten anschwitzen. Dann den Knoblauch zugeben und 1 Minute mitschwitzen.
Den Reis dazugeben und unter Rühren 1 Minute mitbraten. Das Tomatenpüree, den Wein und das Ayvar zugeben und einmal aufkochen lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die Frühlingszwiebeln unterheben.
Deckel auflegen und die Herdplatte ausschalten. So lange quellen lassen, bis der Reis gar ist. Das dauert ca. 30 Minuten.
Dann die Petersilie unterheben und noch einmal abschmecken. Der Reis soll nicht trocken und körnig sein, aber auch nicht so schlotzig wie Risotto. Die Konsistenz sollte eher wie asiatischer Klebereis sein.
Wenn der Reis zu trocken ist, kann noch etwas angewärmtes, gewürztes Tomatenpüree untergehoben werden.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: