Leckere Lasagne


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Hack im Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Geschmack können auch Knoblauch, Zwiebel und/oder Chili mit angebraten werden.

  • Die Karotten schälen und danach zusammen mit dem Sellerie in der Küchenmaschine klein häckseln. Vorsicht, nicht zu klein, es soll kein Mus entstehen! Den Schinken in kleine Würfel schneiden.

  • Das Gemüse und den Schinken zum Hack geben und gute 5 Minuten mitbraten. Dann Brühe, Tomatenmark und Oregano dazugeben und köcheln lassen, bis die Béchamel fertig ist.

  • Für die Béchamel die Butter in einen Topf geben und schmelzen. Das Mehl hinzugeben und mit dem Schneebesen umrühren. Dann die Milch dazugeben und aufkochen lassen. Dabei immer rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.

  • Die Béchamel mit der Hack-Gemüse-Sauce verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken.

  • Nun alles in die Lasagneform schichten:

  • Erst 1/3 der Sauce, dann die Hälfte des Parmesans, dann weiße Lasagneplatten, die Hälfte der verbliebenen Sauce, die andere Hälfte des Parmesans, grüne Lasagneplatten, die restliche Sauce und zuletzt den Gouda darüber streuen.

  • Bei 200 °C Umluft im Backofen ca. 30 bis 35 Minuten backen. In den ersten 20 Minuten abdecken, damit der Käse nicht anbrennt.

  • Wir trinken immer einen trockenen Rotwein dazu.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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