- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 80 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 50 Minuten |
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl anbraten (nicht bräunen).
Den gewaschenen Spinat dazugeben und warten, bis er zusammengefallen ist.
Mit Meersalz, Pfeffer, Muskatnuss und Kreuzkümmel würzen. Etwas abkühlen lassen.
Inzwischen Feta-Käse mit Sahne und Eiern pürieren (oder den Feta-Käse fein zerbröseln oder reiben).
Kräuter und Zucker oder Honig untermischen.
Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. 2 Filoteigblätter auf dem Boden ausbreiten.
Etwas Spinat dünn auf dem Filoteig verstreichen. Dann mit der Feta-Masse eine dünne Schicht bilden. So schichtweise fortfahren, bis der ganze Filoteig aufgebraucht ist.
Die oberste Schicht ist eine reine Teig-Schicht, die mit Eigelb bestrichen und mit Sesam bestreut wird.
Vor dem Backen den Auflauf in Stücke schneiden.
Ofen auf 175 Grad vorheizen und den Auflauf ca. 50 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen.
Etwas abkühlen lassen und servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: