Käsekuchen mit Kirschen


Arbeitszeit:2 Stdn. 20 Min.
Vorbereitung:2 Stdn. 20 Min.

Zutaten

  • 1 Mehl sieben, eine Mulde eindrücken, das Eigelb hineingeben. Zucker und Zitronenaroma darüberstreuen. Butter in Flöckchen an den Rand setzen. Alles rasch zu einem Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 60 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 2 Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Springform (ø 26 cm) fetten und mit den Bröseln ausstreuen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in die Form legen und einen Rand hochziehen.

  • 3 Für die Masse die Eier mit Zucker und Zitronenaroma schaumig schlagen. Das Vanillepuddingpulver einrühren. Frischkäse mit Magerquark und Milch darunterziehen. Die Masse auf den Teigboden streichen. Amarena-Kirschen abtropfen lassen, halbieren, auf der Käsemasse verteilen.

  • 4 Käsekuchen im Ofen ca. 50 Min. backen, herausnehmen und in der Form erkalten lassen. Dann auf eine Tortenplatte setzen. Für die Garnierung Pergamentpapier in 2 cm breite Streifen schneiden und kreuzweise auf den Kuchen legen. Danach mit Puderzucker bestäuben und die Streifen vorsichtig wieder abnehmen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt