- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Wartezeit: | 35 Minuten |
Backzeit: | 35 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 533 kcal |
Kohlenhydrate | 26 g |
Vorbereiten: Böden der Tortelett-Förmchen fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C / Heißluft: etwa 180°C.
Knetteig: Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen, jede zu einer Kugel formen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (Ø 13 cm) ausrollen. Die Tortelett-Förmchen damit auslegen, Teig am Rand leicht andrücken und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken. Backzeit: etwa 10 Minuten. Boden in den Förmchen auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.
Belag: Speck oder Schinken in einem Topf andünsten und etwas abkühlen lassen. Käse grob raspeln. Speck- oder Schinkenwürfel mit Käse, Eiern, Sahne und Speisestärke verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Belag mit einem Esslöffel auf den vorgebackenen Böden verteilen, auf dem Rost in den Backofen schieben und bei gleicher Temperatur fertig backen. Backzeit: etwa 25 Minuten. Die Mini-Quiches warm und nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 533 cal | |
Eiweiß | 18 g | |
Kohlenhydrate | 26 g | |
Fett | 40 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: