- 20 Minuten
Sahne, Schmand und Sauce Hollandaise bei geringer Hitze (nicht kochen!) in einem Topf miteinander verrühren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Eine Auflaufform leicht einfetten oder einölen. Die Kartoffelscheiben überlappend in die Auflaufform schichten, salzen und pfeffern. Darauf einige Baconwürfel und Zwiebelwürfel streuen und etwas von der Sauce darüber geben. Nach Belieben kann noch ein wenig geriebener Käse dazu gestreut werden. Dieser Vorgang wird wiederholt, bis die gewünschte Schichthöhe erreicht ist oder die Kartoffeln verbraucht sind. Danach die restliche Sauce auf den Kartoffeln verteilen. Den Käse und das Paniermehl über das Gratin streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1 Stunde garen. Heiß servieren.
Tipp: Wenn die Käsedecke schön kross sein soll, kann gegebenenfalls für 15 Minuten die Grill- oder Heißluftfunktion zusätzlich eingeschaltet werden.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: