Vegetarische Pizza mit gegrillten Auberginen, Tomaten und Oliven


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:10 Minuten
Wartezeit:85 Minuten
Backzeit:25 Minuten
Ruhezeit:60 Minuten


  • Das Mehl mit der zerbröckelten Hefe, Zucker, 1 TL Salz, Öl, Milch und ca. 100 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Inzwischen die Auberginen waschen, putzen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen und in einer heißen, mit Öl bepinselten Grillpfanne portionsweise auf beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Die Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. Den Rucola abbrausen, putzen und trocken schleudern.

  • Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und auf ein geöltes Backblech (ca. 30x30 cm) legen. Mit den Pizzatomaten bestreichen, mit den Auberginenscheiben belegen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten knusprig backen. Während der letzten 10 Minuten die Kirschtomaten und Oliven darauf verteilen. Aus dem Ofen nehmen und mit dem Rucola garniert servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt