Lasagne mit Spinat und Tofusauce


Arbeitszeit:115 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:70 Minuten


  • Für den Nudelteig Mehl mit Salz, Ei, Sonnenblumenöl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig darf nicht an den Händen kleben, aber auch nicht zu trocken sein. Bei Bedarf noch etwas Mehl bzw. Wasser tropfenweise unterkneten. Teig in Pergamentpapier wickeln und etwa 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

  • Inzwischen Tofu für die Sauce abtropfen lassen und grob zerkleinern. Dann mit der Sojamilch im Mixer fein pürieren. Die Fleischtomate mit kochendem Wasser überbrühen, kurz darin ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Tomate sehr klein würfeln und dabei den Stielansatz herausschneiden. Einige Kräuterblättchen waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele fein hacken. Die Walnuss- oder Haselnusskerne mit einem großen Messer oder Zwiebelhacker grob hacken und mit den Kräutern und den Tomatenwürfeln unter die Tofusauce mischen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken.

  • Für die Füllung Möhren schälen, waschen und in schmale Stifte schneiden. Vom Sellerie die harten Fasern und die Stielenden entfernen, die Stangen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Blattspinat verlesen, von den groben Stielen befreien und in stehendem kalten Wasser mehrmals gründlich waschen. Spinat dann in einem Sieb abtropfen lassen und nur, wenn die Blätter sehr groß sind, etwas kleiner zupfen.

  • Nudelteig in Portionen teilen und auf wenig Mehl oder in der Nudelmaschine so dünn wie möglich ausrollen. Teigplatten in Rechtecke schneiden.

  • Backofen auf 200°C vorheizen.

  • Tofusauce mit der Hälfte des Parmesans mischen. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Eine feuerfeste Form mit etwas Tofusauce ausgießen. Abwechselnd die Lasagneblätter und das Gemüse in die Form schichten, dabei das Gemüse immer mit etwas Sauce übergießen. Die letzte Schicht sollte aus Lasagneblättern bestehen. Den restlichen Parmesan und den Mozzarella darauf verteilen.

  • Lasagne im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

  • Dazu passt gemischter Salat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt