Bärlauch-Pesto mit Pecorino und gerösteten Haselnüssen


Arbeitszeit:10 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten

Zutaten











  • Den Bärlauch waschen und trocken tupfen. Die Blätter in Stücke reißen.

  • Die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Dabei ständig rühren. Sie brennen leicht an.

  • Pecorino ganz frisch reiben.

  • Bärlauch, Pecorino, Haselnüsse, Olivenöl, Meersalz, Pfeffer, Muskatblüte, Cayenne, Zitronenabrieb und Zitronensaft sowie evtl etwas Honig oder Zucker mit dem Schneidstab zu einer homogenen Masse pürieren.

  • Kräftig abschmecken und mit frisch gekochter Pasta vermischen. Sollte das Pesto zu dickflüssig sein, kann man noch einige Löffel des Nudelkochwassers zum verdünnen verwenden.

  • Tipp: selbst gemachtes Pesto übertrifft an Aroma und Würze jedes fertige Pesto um ein Vielfaches. Es ist einfach herzustellen, man braucht nicht viel Geschirr und es ist gesund und schmackhaft.

  • Bei den Zutaten kann man sehr gut variieren. Man kann Pesto mit Mandeln, Pinienkernen aber auch mit Kürbiskernen zubereiten.

  • Außer Bärlauch kann man Basilikum, Petersilie verwenden. Beim Käse ist auch Parmesan denkbar oder eine Mischung aus Parmesan und Pecorino.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt