- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 105 Minuten |
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Vorbereitung: | 60 Minuten |
Zubereitung: | 45 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 770 kcal |
3240 kJ | |
Kohlenhydrate | 37 g |
Salsicce pellen bzw. das Wurstbrät aus der Pelle drücken. In einer Pfanne in 1 EL Öl das Brät ca. 5 Minuten anbraten, bis es krümelig und gebräunt ist. Herausnehmen, Fett evtl. auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in 2 EL Öl ca. 1 Minute braten. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben. Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
Kürbis waschen, trocken reiben, vierteln und entkernen (Hokkaido-Kürbis braucht nicht geschält zu werden). Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln bzw. hacken. Zusammen mit den Kürbiswürfeln und Fenchelsamen im übrigen Öl (2 EL) anbraten. Erst Zitronensaft und -schale, dann Brät und Pilze zugeben. Gemüse-Brät-Mix mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Milch in einem Topf erwärmen. In einem zweiten Topf die Butter erhitzen, Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen. Heiße Milch nach und nach zur Mehlschwitze geben, dabei kräftig rühren. Béchamel-Sauce aufkochen lassen, dann bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten weiterköcheln lassen (so verschwindet der Mehlgeschmack und die Sauce wird cremig). Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Backofen auf 190 Grad (Umluft: 170 Grad) vorheizen.
In die Auflaufform 1 Schöpfkelle Béchamel-Sauce gießen. Sauce mit Lasagneblättern bedecken. Darauf je 2 Kellen Gemüse-Brät-Mix und Sauce verteilen, darauf etwas Käse und wieder Lasagneblätter. So weiterverfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit einer Schicht Gemüse-Mix, Sauce und Käse abschließen.
Lasagne im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene in ca. 45 Minuten goldbraun backen. Sollte sie zu schnell dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Um zu prüfen, ob die Nudelplatten gar sind, mit einem spitzen Messer hineinstechen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 770 cal | |
Eiweiß | 25 g | |
Kohlenhydrate | 37 g | |
Fett | 58 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: