Lachsfilet mit Meerrettichkruste an Wermutsauce und grüner Pasta

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Zutaten










  • Die Gräten mit einer Pinzette entfernen. Das Lachsfilet in Portionsgrößen teilen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Filets leicht mehlieren und in Butter/Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern und in eine Auflaufform legen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Paniermehl zugeben und nach 2 - 3 Min. auch den Meerrettich. Diese Masse ebenso würzen und auf die Oberseite der Lachsschnitten verteilen und leicht andrücken. Die Lachsschnitten in den auf 180/2000 C vorgeheizten Backofen für ca. 18 Min. geben und evtl. zum Schluss kurz den Backofengrill einschalten, damit die Kruste goldbraun wird.

  • Die gewürfelten Schalotten, den Thymian und die Lorbeerblätter sowie den Wermut in einen Topf geben und die Flüssigkeit bei starker Hitze um mindestens die Hälfte reduzieren. Den Fischfond zugeben und nochmals ca. 10 bis 15 Min. köcheln lassen. Die Creme double zugeben. So lange weiter köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Die Kräuter herausnehmen und das Paprikapulver zugeben. Die Sauce nicht mehr kochen lassen. Vor dem Servieren die kalte Butter stückchenweise zugeben und gut mit einem Schneebesen aufschlagen (somit bekommt die Sauce Bindung). Salzen und pfeffern. Oder die Sauce in einem Mixer oder mit einem Pürierstab 1/2 Min. aufschlagen, bis sie schön schaumig ist.

  • In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, dann salzen und die Pasta zugeben. Abschütten, sobald sie bissfest ist. Auf vorgewärmten Tellern die Soße angießen, das Lachsfilet darauf legen und mit Hilfe einer Gabel ein Nudelnest formen

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AUTOR

Mark

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