Kürbissuppe mit Crème fraîche und Kernen


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:25 Minuten


  • Den Lauch (nur das Weiß) waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Kürbis putzen, schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden.

  • Alles zusammen im heißen Öl in einem Topf kurz anschwitzen. Das Tomatenmark untermengen und mit der Brühe bedecken. Mit Salz, Macis (Muskatblüte) und Chili würzen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.

  • Die Suppe fein pürieren und 2 EL Crème fraîche einrühren. Abschmecken und in Schälchen füllen. Mit der restlichen Crème fraîche sowie Chiliflocken garnieren und mit der Kernmischung (Kürbis-, Sonnenblumen-, Pinienkerne) bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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