- 5 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Zubereitung: | 30 Minuten |
Wartezeit: | 3 Stdn. 5 Min. |
Backzeit: | 110 Minuten |
Kühlzeit: | 75 Minuten |
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, ein Teelöffel Zucker und das Salz dazugeben. Schmalz und 60 Gramm Butter in Stückchen schneiden und mit dem Mehl zu groben Streuseln formen. Ein Ei mit Essig und Eiswasser verschlagen und mit den Streuseln zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zur Kugel formen, in Folie einwickeln und eine Stunde kalt stellen.
Die Hälfte vom Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche drei Millimeter dünn auf etwa 30 Zentimeter Durchmesser ausrollen. Eine Springform von 26 Zentimeter Durchmesser damit auslegen. Den Rand hochziehen, glattschneiden und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Weitere 15 Minuten kalt stellen, dann mit Pergamentpapier auslegen und mit Linsen bedecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas:Stufe 3) auf mittlerer Schiene 15 Minuten vorbacken. Herausnehmen, das Papier mit den Hülsenfrüchten abnehmen.
Kürbis mit der Fleischseite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Die Temperatur auf 175 Grad (Gas:Stufe 2) herunterschalten. Kürbis auf der mittleren Einschubleiste 50 bis 55 Minuten backen. Den Kürbis auskühlen lassen und in dicke Spalten schneiden. Das restliche Fleisch von der Schale schaben und alles pürieren. Mit 100 g Zucker, Ahornsirup, Zimt, Muskat und Nelken verrühren. Die restlichen Eier trennen und 60 Gramm Butter zerlassen. Butter und zwei Drittel der Eigelbe unter den Kürbis rühren.
Eiweiß steif schlagen und zwei Teelöffel Zucker dazugeben. Eischnee unter die Kürbismasse heben und in die Teigkruste füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas:Stufe 2) auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.
Inzwischen den restlichen Teig ausrollen und einen Kreis von 26 Zentimeter Durchmesser ausschneiden. Mit einem kleinen Plätzchenausstecher sechs bis acht Löcher ausstechen. Teigreste zu vier dünnen Rollen formen. Platte auf die Pie legen, mit den Rollen und den ausgestochenen Plätzchen garnieren. Das restliche Eigelb mit Wasser verrühren und die Pie damit einpinseln. Weitere 15 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: