Karibisches Hähnchen


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:20 Minuten
Wartezeit:40 Minuten
Backzeit:40 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert420 kcal
 1770 kJ
Kohlenhydrate5 g


  • Am Vortag: Brathähnchen mit einer scharfen Haushaltsschere in Portionsstücke teilen: Flügel abschneiden, Schenkel abtrennen und am Gelenk noch mal durchschneiden, Brustkorb mit Knochen vom Körper abtrennen, Brust quer durchschneiden. Teile abbrausen, trockentupfen und in 2-3 große Gefrierbeutel legen.

  • Für das Jerk: Chilipulver, Piment, Zimt, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss mischen.

  • Knoblauch abziehen, durchpressen. Chilis längs aufschneiden, entkernen, waschen, hacken. Beides mit 2 EL Jerk-Gewürz, Limettensaft von 6 Limetten, Rum und Honig mischen, in die Gefrierbeutel verteilen. Hähnchen mit Marinade durchkneten, Beutel verschließen, alles über Nacht kalt stellen.

  • 45 Minuten vorm Servieren: Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Butter zerlassen. Fleisch abtropfen lassen, auf einen gefetteten Rost legen, mit übriger Butter beträufeln, mit einem Blech darunter in den Ofen schieben. 30-40 Minuten braten. (Grill-Tipp: Huhn auf dem Holzkohlengrill in ca. 30 Minuten garen.) Hähnchen mit Limettenspalten garniert auf einer Platte anrichten.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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