- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Wartezeit: | 40 Minuten |
Backzeit: | 40 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 420 kcal |
1770 kJ | |
Kohlenhydrate | 5 g |
Am Vortag: Brathähnchen mit einer scharfen Haushaltsschere in Portionsstücke teilen: Flügel abschneiden, Schenkel abtrennen und am Gelenk noch mal durchschneiden, Brustkorb mit Knochen vom Körper abtrennen, Brust quer durchschneiden. Teile abbrausen, trockentupfen und in 2-3 große Gefrierbeutel legen.
Für das Jerk: Chilipulver, Piment, Zimt, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss mischen.
Knoblauch abziehen, durchpressen. Chilis längs aufschneiden, entkernen, waschen, hacken. Beides mit 2 EL Jerk-Gewürz, Limettensaft von 6 Limetten, Rum und Honig mischen, in die Gefrierbeutel verteilen. Hähnchen mit Marinade durchkneten, Beutel verschließen, alles über Nacht kalt stellen.
45 Minuten vorm Servieren: Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Butter zerlassen. Fleisch abtropfen lassen, auf einen gefetteten Rost legen, mit übriger Butter beträufeln, mit einem Blech darunter in den Ofen schieben. 30-40 Minuten braten. (Grill-Tipp: Huhn auf dem Holzkohlengrill in ca. 30 Minuten garen.) Hähnchen mit Limettenspalten garniert auf einer Platte anrichten.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 420 cal | |
Eiweiß | 53 g | |
Kohlenhydrate | 5 g | |
Fett | 19 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: