Kürbiskern-Focaccia

Foto und Rezept: Nord Hollander


Arbeitszeit:80 Minuten
Vorbereitung:80 Minuten
Wartezeit:30 Minuten
Backzeit:30 Minuten

Zutaten

  • Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmem Wasser (gesamt 125 ml) verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • Salz, restliches Wasser und 2 EL Öl unterkneten und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • Käse grob raspeln, Tomaten waschen und halbieren. Den Teig in 4 Portionen teilen und zu Kreisen/Ovalen ausrollen. Mit dem restlichen Öl bestreichen, erst mit den Tomaten, dann mit dem Käse belegen und die Kürbiskerne überstreuen.

  • Focaccia auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Nach Wunsch mit etwas Balsamicocreme beträufeln und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt