- 20 Minuten
Die Kartoffeln etwa 20 Min. lang als Pellkartoffeln kochen. Kalt abschrecken und die Schale abziehen.
In der Zwischenzeit den Porree putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Die Gemüsezwiebel würfeln und in Öl anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und anbraten. Tomatenmark und Mehl zugeben, kurz anschwitzen und mit Weißwein, Milch und Sahne ablöschen. Noch einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann den Schmelzkäse unterrühren und den Porree zugeben.
Kartoffeln mit der Sauce in einen Bräter bzw. Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Min. überbacken. Mit Kräutern garniert servieren.
Tipp: Wer den Wein in der Sauce nicht mag, kann stattdessen auch Brühe nehmen. Ich nehme sowieso immer mehr Flüssigkeit als angegeben, da es ansonsten auch mal etwas trocken werden kann.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 893 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: