Fruchtiger Quark - Grieß - Auflauf



  • Eine Auflaufform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Das Obst in die Auflaufform legen, so dass die Hälfte der Form damit ausgefüllt ist, einen kleinen Teil zur Deko beiseite legen.

  • Nun die Eier trennen und aus dem Eiklar Eischnee herstellen. Das Eigelb mit dem Zucker mischen und ca. 5 min mit dem Mixer zu einer Creme verrühren. Anschließend den Quark unter die Masse rühren.

  • Das Backpulver nun mit dem Grieß mischen und alles mit der Quark-Eier-Creme verrühren. Anschließend noch den Eischnee unter die Masse ziehen und über die Früchte gießen. Die restlichen Früchte obendrauf legen und alles bei 200 Grad ca. 40 min. im Ofen backen.

  • Der Auflauf eignet sich prima zur Resteverwertung von Obst, das nicht mehr ganz so ansehnlich ist (z.B. Äpfel, Bananen etc.)

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt