Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln und Haselnüssen


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:35 Minuten


  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. Zusammen in einem heißen Topf in 1 EL Öl kurz anschwitzen. Die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskat würzen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.

  • Die Kartoffeln schälen, waschen und sehr klein würfeln. In Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen lassen.

  • Den Speck sehr fein würfeln. In einer heißen Pfanne im übrigen Öl goldbraun braten. Die Kartoffeln abgießen, gut abtropfen lassen und 4-5 EL mit den Haselnüssen unter den Speck schwenken.

  • Den Rest zur Suppe geben und diese fein pürieren. Von der Hitze nehmen, den Schmand einrühren und die Suppe abschmecken. In Schälchen füllen und mit den Speck-Kartoffeln garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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