Kürbiscremesuppe im Hokkaido


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:20 Minuten


  • Die Kürbisse gründlich waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Anschließend die Kerne und Fasern entfernen und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch ausschaben. Dabei einen gut 1 cm dicken Rand stehen lassen. Die Kürbisse im Ofen bei 50°C Umluft anwärmen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Pastinaken schälen und klein würfeln.

  • Zusammen mit den Kürbisstücken in einem heißen Topf in der Butter farblos anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Etwa 15 Minuten weich köcheln lassen. Einige Safranfäden zum Garnieren aufbewahren, den Rest in die Suppe streuen.

  • Den Frischkäse zur Suppe geben, pürieren und durch ein Sieb passieren. Erneut heiß werden lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

  • Die Cremesuppe in die Kürbisse füllen und mit Safranfäden und Kürbiskernen garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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