Erbsensuppe mit Staudensellerie

Dieses Rezept wurde in der Sendung "Genial Vital" zubereitet. Aus dem Buch „KNORR – Das große Kochbuch“ / Seite 94


Arbeitszeit:15 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten

Zutaten

  • Erbsen mit 1/2 l (500 ml) kaltem Wasser in einen Topf geben und aufkochen.

  • Rinds Bouillon zufügen. Erbsen zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde weich kochen.

  • Staudensellerie waschen, putzen und evtl. die Fäden entfernen.

  • Sellerie in dünne Scheiben schneiden und in wenig Salzwasser 5-8 Minuten garen.

  • In einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

  • Das Toastbrot in kleine Stücke zupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin rundherum braun rösten.

  • Knoblauchzehe schälen und durch die Presse direkt in die Pfanne pressen und kurz mitbraten. Die Croûtons beiseite stellen.

  • Die Suppe mit fettreduzierter Sahne pürieren und mit Muskat abschmecken, eventuell noch etwas Bouillon einrühren. Staudensellerie in die Suppe geben, erhitzen und mit Knoblauchcroûtons und Bündner Fleisch servieren.

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AUTOR

Mark

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