Maronensuppe mit Blutwurst


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:35 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert525 kcal
 2210 kJ
Kohlenhydrate36 g


  • Sellerie waschen, putzen, wie die Maronen in Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, beides darin andünsten, ohne zu bräunen. Salzen. Fond angießen und das Gemüse bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

  • Inzwischen die Birne schälen, entkernen und klein würfeln. Zucker in einem Topf mit den Gewürzen und der Zitrusschale karamellisieren lassen. Birne zugeben, mit Portwein und Zitronensaft ablöschen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • Wurst in Scheiben schneiden und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Butter mit Thymian in einer Pfanne erhitzen, Blutwurstscheiben darin auf beiden Seiten kross anbraten.

  • Suppe ganz fein pürieren. Falls nötig noch etwas Fond angießen. Sahne und Madeira unterrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, noch mal aufmixen und mit Blutwurst, Birnen-Chutney und Thymian garniert servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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