- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
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Vorbereitung: | 25 Minuten |
Zubereitung: | 35 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 525 kcal |
2210 kJ | |
Kohlenhydrate | 36 g |
Sellerie waschen, putzen, wie die Maronen in Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, beides darin andünsten, ohne zu bräunen. Salzen. Fond angießen und das Gemüse bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Birne schälen, entkernen und klein würfeln. Zucker in einem Topf mit den Gewürzen und der Zitrusschale karamellisieren lassen. Birne zugeben, mit Portwein und Zitronensaft ablöschen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Wurst in Scheiben schneiden und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Butter mit Thymian in einer Pfanne erhitzen, Blutwurstscheiben darin auf beiden Seiten kross anbraten.
Suppe ganz fein pürieren. Falls nötig noch etwas Fond angießen. Sahne und Madeira unterrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, noch mal aufmixen und mit Blutwurst, Birnen-Chutney und Thymian garniert servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 525 cal | |
Eiweiß | 11 g | |
Kohlenhydrate | 36 g | |
Fett | 31 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: