Kürbis-Mango-Chutney

Die Kürbissorte spielt bei diesem Rezept eine untergeordnete Rolle. Gerade weniger aromatische Sorten sind geeignet, da der Geschmack mehr von den Gewürzen dominiert wird.


Arbeitszeit:90 Minuten
Zubereitung:90 Minuten

Zutaten

  • Kürbis längs halbieren und in 2cm breite Sreifen schneiden. Kerngehäuse entfernen, Kürbisstreifen schälen und in Würfel schneiden. Mango schälen, vom Kern schneiden und in Stücke schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.

  • Die im Rezept angegebenen Mengen beziehen sich auf vorbereitete Fruchtfleischwürfel! Die fertige Chutney-Menge ergibt ca. 5-6 Gläser in Größe von Babynahrung.

  • Geschälte Zwiebeln und Knobizehen würfeln, in heißem Sonnenblumenöl farblos andünsten. Kürbiswürfel und Zucker hinzufügen, 10 Minuten mitdünsten.

  • Gewürze, Mango, Apfel und Essig hinzufügen, mit einer Prise Salz würzen und zum Kochen bringen. Je nach gewünschtem Schärfegrad Chilischote mit oder ohne Kerne hacken und hinzufügen (in den Kernen steckt die wahre Schärfe).

  • Chutney bei geringer Hitze ca 45 Minuten köcheln lassen. Verdampfte Flüssigkeit durch Weißwein ersetzen.

  • Chutney noch einmal mit Salz abschmecken und sehr heiß in sterilisierte (auskochen) Gläser füllen. Sofort mit dem Deckel verschließen und kopfüber auf dem Deckel erkalten lassen.

  • Chutney schmeckt zu Käse, Schinken, kaltem Braten und Geflügel.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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