Knoblauch-Tomatensuppe


Arbeitszeit:70 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten









  • Zunächst Knoblauch und Zwiebel schälen und beides möglichst fein hacken. Anschließend die Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin unter Rühren weich und glasig dünsten, dabei aber nicht braun werden lassen.

  • Die Tomaten in einem Sieb gut abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen. Die Lorbeerblätter in den Topf geben und kurz mitschmoren. Aufgefangenen Tomatensaft und Wasser dazu gießen. Mit Sojasoße würzen.

  • Nun die abgetropften Tomaten grob zerschneiden und zufügen. Salzen und pfeffern und die Suppe bei milder Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Währenddessen Sahne und Sardellenpaste verrühren, in die Suppe gießen und untermischen. Alles noch etwa fünf Minuten köcheln lassen. Die Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Suppe sofort in vorgewärmten Tellern oder Suppenschalen anrichten, denn sie schmeckt am besten heiß. Dazu frisches Baguette servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt