Kürbiscremesuppe mit Ingwer


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten

  • Kürbis grob zerkleinern, Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Alles 5 Min. in Butter dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry würzen und mit Weißwein ablöschen.

  • Kurz einkochen, dann mit Hühnerbrühe auffüllen und 20 Min. weich kochen. Währenddessen Kürbiskerne in einem Topf unter ständigem Rühren rösten, bis sie duften. Salzen und aus dem Topf nehmen, damit der Röstvorgang gestoppt wird.

  • Kürbissuppe mit Crème fraîche (40 g zur Seite stellen für die Deko) pürieren, abschmecken und in Suppentassen füllen. Mit je einem Klecks Crème fraîche, Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt