Gulasch im Backofen


Arbeitszeit:10 Minuten
Zubereitung:10 Minuten
Wartezeit:2 Stdn. 40 Min.
Schmorzeit:2 Stdn. 40 Min.


  • Das Fleisch (z. B. Wade) abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die Zwiebeln, Möhren, Sellerie und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Möhren, Sellerie und Knoblauch klein würfeln.

  • Die Zwiebeln mit den Möhren, Sellerie und dem Knoblauch in einem heißen, ofenfesten Topf im Schmalz langsam goldbraun braten. Das Paprikapulver untermischen und den Wein mit etwas Brühe angießen. Das Fleisch mit dem Tomatenmark untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt aufkochen lassen.

  • Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.

  • Den Topf in den Ofen stellen und darin ca. 2,5 Stunden weich schmoren lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren und nach Bedarf Brühe nachgießen.

  • Den Majoran und Kümmel während der letzten ca. 15 Minuten mit zugeben. Zum Schluss abschmecken und nach Belieben mit Bandnudeln servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt