Zucchini-Crémesuppe m. Croûtons

Wenn ich zuviel Brot eingekauft habe (was leider öfter vorkommt), mache ich immer aus ein paar Scheiben Croûtons, wie oben beschrieben. Die kann ich dann in einer Frischhaltedose einige Zeit aufheben u. habe immer einen Vorrat für Salatdressings, Suppen etc.


Arbeitszeit:25 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten


  • Die Zucchini waschen, von den Kernen befreien (bei größeren Exemplaren), in grobe Stücke schneiden u. mit der geschälten, ebenfalls in Stücke geschn. Zwiebel mit ewas Wasser weich kochen. (ca. 15 Minuten)

  • In der Zwischenzeit das Brot in kleine Würfelchen schneiden, in 1 Esslöffel Olivenöl anrösten, mit der zerdrückten Knoblauchzehe würzen.

  • 1 Essl. Olivenöl u. die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren u. unter ständigem Umrühren die Brühe einrühren.

  • Die weichgek. Zucchini + Zwiebel mit dem Mixstab pürieren oder durch ein Sieb streichen (Flotte Lotte).

  • Alles zusammenrühren, am Schluss die Crème fraîche unterrühren. In Suppentassen verteilen, kurz vor dem Servieren die Croûtons drüberstreuen u. mit etwas Kräutern verzieren. Dazu Baguette oder Ciabatta reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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