Rote-Bete-Suppe mit Klößchen


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:25 Minuten

Zutaten































  • Rote Bete schälen, würfeln und in Brühe mit Wein ca. 10 Minuten garen. Sahne einrühren, Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.

  • Für die Klößchen Milch mit Butter, Muskat, Salz aufkochen. Grieß und Meerrettich zugeben, unter Rühren kochen, bis der Kloß vom Boden abbackt. Etwas abkühlen.

  • Brühe erhitzen. Ei und Schnittlauch unter den Grieß rühren. Klößchen abstechen, in die Brühe geben, ca. 5 Minuten ziehen lassen, herausheben.

  • Suppe mit Klößchen anrichten, evtl. mit Schnittlauch garnieren.

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AUTOR

Mark

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