- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 35 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 270 kcal |
1140 kJ | |
Kohlenhydrate | 4 g |
Am Vortag: Brötchen einweichen. Majoranblättchen
fein hacken. Zwiebel
abziehen, fein würfeln, in heißer Butter
glasig dünsten.
Hack mit Ei, Zwiebel, Majoran und
ausgedrücktem Brötchen verkneten.
Masse mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
Ca. 16 kleine Frikadellen daraus formen
und in heißem Fett rundum braten. Herausnehmen,
zugedeckt kalt stellen.
Zum Servieren: Frikadellen nach Belieben
noch mal erwärmen (im Ofen bei
150 Grad 10 Minuten) oder kalt mit Senf und
frisch geriebenem Meerrettich servieren.
Tipp: Einfrieren
Fleischpflanzerl (bzw. Frikadellen) kann
man 1-2 Wochen vorher zubereiten und
einfrieren. So hat man auch für spontane
Partys immer welche parat. Zum Auftauen
die Frikadellen über Nacht in den Kühlschrank
legen oder im Ofen bei 150 Grad
ca. 20 Minuten aufbacken.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 270 cal | |
Eiweiß | 21 g | |
Kohlenhydrate | 4 g | |
Fett | 19 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: