Kleine Fleischpflanzerl


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:20 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert270 kcal
 1140 kJ
Kohlenhydrate4 g

Zutaten

  • Am Vortag: Brötchen einweichen. Majoranblättchen

  • fein hacken. Zwiebel

  • abziehen, fein würfeln, in heißer Butter

  • glasig dünsten.

  • Hack mit Ei, Zwiebel, Majoran und

  • ausgedrücktem Brötchen verkneten.

  • Masse mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.

  • Ca. 16 kleine Frikadellen daraus formen

  • und in heißem Fett rundum braten. Herausnehmen,

  • zugedeckt kalt stellen.

  • Zum Servieren: Frikadellen nach Belieben

  • noch mal erwärmen (im Ofen bei

  • 150 Grad 10 Minuten) oder kalt mit Senf und

  • frisch geriebenem Meerrettich servieren.

  • Tipp: Einfrieren

  • Fleischpflanzerl (bzw. Frikadellen) kann

  • man 1-2 Wochen vorher zubereiten und

  • einfrieren. So hat man auch für spontane

  • Partys immer welche parat. Zum Auftauen

  • die Frikadellen über Nacht in den Kühlschrank

  • legen oder im Ofen bei 150 Grad

  • ca. 20 Minuten aufbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Mafia - Topf