Torta Caprese (Schoko-Mandelkuchen von der Insel Capri)

Hält sich gut -in Folie verpackt- im Kühlschrank, 2-3 Tage


Arbeitszeit:80 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten



  • Mandeln + Schokolade je im Blitzhacker zermahlen

  • Eiweiss steif schlagen (evtl. kalt stellen).

  • Butter und Zucker cremig verrühren, langsam ein Eigelb nach dem anderen zufügen

  • Mandeln und Schokomasse eingeben, zuletzt Eischnee unterheben.

  • Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160 °)

  • Runde Springform mit Backpapier auslegen bzw. einbuttern, Teigmasse einfüllen und ca. 1 Stunde backen

  • Kuchen auslösen, kaltstellen und später mit Puderzucker bestreuen und verzieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt