Schokoladen-Eis


Arbeitszeit:65 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:40 Minuten


  • Eigelbe mit dem Zucker in einer großen Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen.

  • Vanillemilch einrühren Milch mit Sahne, Vanillemark und -schote aufkochen. Schote entfernen. Heiße Sahnemilch langsam zur Eiermasse geben, dabei über dem heißen Wasserbad weiterschlagen. Zum Schluss die geschmolzene Kuvertüre unterrühren.

  • Vanillemilch einrühren Milch mit Sahne, Vanillemark und -schote aufkochen. Schote entfernen. Heiße Sahnemilch langsam zur Eiermasse geben, dabei über dem heißen Wasserbad weiterschlagen. Zum Schluss die geschmolzene Kuvertüre unterrühren.

  • Abkühlen lassen, Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen, Masse weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist. In einer Eismaschine oder im Eisfach gefrieren lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt