Apfel Polenta


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten















  • Die Rosinen in Rum einweichen. Die Hirse mehrmals heiß durchspülen (so werden die Bitterstoffe entfernt) und anschließend zusammen mit dem Maisgrieß, 1 Msp. Salz und dem Weizengrieß mindestens eine Stunde in einer Schüssel in der Milch quellen lassen. Die Äpfel schälen, entkernen, feinblättrig schneiden, mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und mit den eingeweichten Rosinen vermengen.

  • Die Eier mit Zucker, Zimt, Honig und Vanillezucker schaumig verquirlen und anschließend die Grieß-Milch-Masse einrühren.

  • Das Backrohr auf 200° vorheizen und die Margarine in einer Auflaufform zerlassen (für die angegebene Tommerl-Menge ist eine Form mit den Maßen 35 x 25 x 6 cm optimal). Dann die Masse in die Form gießen und bei 170° Unterhitze 15 Minuten backen. Die Auflaufform aus dem Backrohr nehmen und die Äpfel unterrühren, bis alles gründlich vermengt ist. Dann die Oberfläche glatt streichen und den Auflauf 15 Minuten mit Umluft bei 170° weiter backen. Anschließend wieder das Tommerl gründlich bis zum Boden durchmischen und wieder glatt streichen. Bei 170° Ober-/Unterhitze 65-75 Minuten backen und dann noch 15 Minuten im ausgeschalteten und geschlossenen Rohr lassen. Danach das Backrohr ein paar cm öffnen. Das Türkentommerl nach 30 Minuten herausnehmen.

  • Das Türkentommerl kann warm oder kalt serviert werden.

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AUTOR

Mark

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