- 5 Minuten
Arbeitszeit: | 35 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 15 Minuten |
Die altbackenen Semmeln zu Brösel reiben. Die Zwiebelwürfelchen in erhitzem Butterfett hell anrösten, zuletzt noch kurz den Knoblauch und die Petersilie mitrösten, abkühlen lassen.
Mit dem Ei,
Die Zwiebelmischung, den Senf, das Ei, Ketchup, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Majoran dazurgeben. Kräftig abmischen, event. mit 40 - 60 ml Sprudelwasser die Masse geschmeidiger machen. (Der Sprudel macht die Masse besonders locker).
Dann Laibchen formen und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett beidseitig zu kräftigem Braun bei mittlerer Temperatur herausbraten, herausnehmen und im Rohr bei 70° warmstellen.
Die Senfsauce wird im verbliebenen Bratenrückstand gezogen.
Ich röste da zuallererst einen halben Teelöffel Tomatenmark kräftig an, sollte ganz dunkel werden. Diese dient nur zur Aroma und Farbgebung, daher muss die Säure zuerst heraus.
Mit Weißwein oder Wasser ablöschen und leicht einreduzieren lassen. Schwach 1/2 Tl Suppenwürze und braunen Kalbs-/Bratenfond (Buggi hat Rezepte dazu eingestellt) dazugeben. 1 geh. Esslöffel Mascarpone oder150 ml Schlagobers und 1,5 EL guten Senf glatt verrühren, zum Saucenansatz geben und cremig einköcheln lassen. Event. noch wenig Wasser dazugeben.
Zuletzt noch kräftig pfeffern und mit einer Prise Zucker und
einigen Tropfen Zitronensaft noch abschmecken.
Die Loaberln zurück in die Sauce geben, aber darin nur mehr ziehen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: