Faschierte Laibchen in Senf-Sahnesauce (Frikadellen)


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:15 Minuten

Zutaten

  • Die altbackenen Semmeln zu Brösel reiben. Die Zwiebelwürfelchen in erhitzem Butterfett hell anrösten, zuletzt noch kurz den Knoblauch und die Petersilie mitrösten, abkühlen lassen.

  • Mit dem Ei,

  • Die Zwiebelmischung, den Senf, das Ei, Ketchup, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Majoran dazurgeben. Kräftig abmischen, event. mit 40 - 60 ml Sprudelwasser die Masse geschmeidiger machen. (Der Sprudel macht die Masse besonders locker).

  • Dann Laibchen formen und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett beidseitig zu kräftigem Braun bei mittlerer Temperatur herausbraten, herausnehmen und im Rohr bei 70° warmstellen.

  • Die Senfsauce wird im verbliebenen Bratenrückstand gezogen.

  • Ich röste da zuallererst einen halben Teelöffel Tomatenmark kräftig an, sollte ganz dunkel werden. Diese dient nur zur Aroma und Farbgebung, daher muss die Säure zuerst heraus.

  • Mit Weißwein oder Wasser ablöschen und leicht einreduzieren lassen. Schwach 1/2 Tl Suppenwürze und braunen Kalbs-/Bratenfond (Buggi hat Rezepte dazu eingestellt) dazugeben. 1 geh. Esslöffel Mascarpone oder150 ml Schlagobers und 1,5 EL guten Senf glatt verrühren, zum Saucenansatz geben und cremig einköcheln lassen. Event. noch wenig Wasser dazugeben.

  • Zuletzt noch kräftig pfeffern und mit einer Prise Zucker und

  • einigen Tropfen Zitronensaft noch abschmecken.

  • Die Loaberln zurück in die Sauce geben, aber darin nur mehr ziehen lassen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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