Italienischer Kartoffelsalat mit Rucola & Parmesan


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten
Zubereitung:25 Minuten


  • Die Kartoffeln müssen gut gewaschen und dann mit kaltem Wasser aufgesetzt werden. Sobald das Wasser kocht, gebe ich etwas Salz dazu, dann kochen die Kartoffeln je nach Größe 15 bis 25 Minuten, bis sie weich aber noch schnittfest sind.

  • In der Zwischenzeit wasche ich den Rucola und raspel den Hartkäse auf einer groben Reibe.

  • Sobald die Kartoffeln gar sind, gieße ich sie ab und lasse sie kurz abdampfen. Bei Frühkartoffeln lasse ich die Schale dran, ansonsten werden sie jetzt gepellt. Das geht einfacher, wenn man die Kartoffeln mit kaltem Wasser abschreckt.

  • Nun werden die Kartoffeln längs geviertelt oder bei größeren Kartoffeln geachtelt. Noch warm, gieße ich das Olivenöl über die Kartoffeln und vermenge sie vorsichtig mit dem Rucola und dem geraspelten Hartkäse. Auch Salz und Pfeffer werden dazu gegeben.

  • Zum Schluß gebe ich noch etwas Hartkäse obendrüber - Buon Appetito!

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AUTOR

Mark

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