Kartoffelsalat mit Kefir-Senf-Dressing

Frisch gekochte heiße Kartoffeln sättigen weniger gut als Kartoffelsalat. Wie das kommt? Beim Erkalten verändert sich ein Teil der in den Kartoffeln enthaltenen Stärke. Dabei entsteht "resistente Stärke", die wie ein Ballaststoff wirkt und hilft, den Appetit zu regulieren. So macht auch ein leichter Kartoffelsalat angenehm satt. Dieses Rezept wurde in der Sendung "Genial Vital" zubereitet. Aus dem Buch „KNORR – Das große Kochbuch“ / Seite 90


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten

Zutaten




  • Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

  • Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben scheiden. Kartoffelscheiben abkühlen lassen.

  • Inzwischen Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden.

  • Inhalt beider Beutel Salatkrönung "Dill-Kräuter" mit Kefir, Rapsöl und Senf verrühren und evtl. mit 1 Prise Zucker abschmecken.

  • Kartoffelscheiben, Radieschen und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und mit dem Kefir-Senf-Dressing mischen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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