Tomatensalat mit Süßkartoffeln


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:20 Minuten
Wartezeit:2 Stdn. 30 Min.
Marinierzeit:2 Stdn. 30 Min.
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert350 kcal
Kohlenhydrate31 g


  • Alle Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser 20–25 Min. garen. Anschließend abgießen, etwas ausdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

  • Brühe mit 4 EL Öl und Senf in einem Topf aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilisalz kräftig würzen. Brühe über Kartoffeln geben, 1–2 Std. ziehen lassen. Anschließend Brühe abgießen und die gehackte Petersilie unter die Kartoffeln heben.

  • Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. 4 EL Öl mit Balsamicoessig verrühren, mit Salz, Pfeffer, Chilisalz und Ahornsirup würzen. Dressing über die Tomaten geben. Mind. 30 Min. ziehen lassen.

  • Zuerst Kartoffeln, dann Tomaten in eine flache Schale geben und mit Schnittlauchröllchen und evtl. Majoran garniert servieren. Dazu schmeckt gegrilltes Hähnchenbrustfilet.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt