Kartoffelsalat mit Balsamico und Radieschen


Arbeitszeit:60 Minuten
Zubereitung:60 Minuten
Wartezeit:40 Minuten
Ruhezeit:40 Minuten


  • Kartoffeln waschen und im kochenden Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abschrecken, halbieren und in eine Auflaufform geben. Radieschen waschen, trocken schütteln, Grün abschneiden und zur Seite legen. Radieschen halbieren.

  • Backofen vorheizen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C). Balsamico mit Senf, 11⁄2 EL Zucker, 6 EL Olivenöl vermengen und die Kartoffeln damit übergießen und vermengen. Kartoffeln ca. 20 Minuten im Backofen karamellisieren lassen. Fertige Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Schalotten schälen und halbieren. Butter in der Pfanne aufschäumen, die Schalotten ca. 3 Minuten auf mittlerer Stufe darin garen, anschließend salzen und pfeffern. Kerbel abzupfen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben. Saft auspressen und mit restlichem Zucker und Olivenöl vermengen. Radieschen und Radieschengrün damit marinieren, mit Kerbel bestreuen und alles zusammen anrichten.

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AUTOR

Mark

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