Kartoffelsalat aus Süßkartoffeln


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:30 Minuten
Wartezeit:120 Minuten
Kühlzeit:120 Minuten


  • Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend pellen und vollständig auskühlen lassen.

  • Inzwischen den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in feinen Zesten abziehen. Einige Zesten zum Garnieren aufbewahren, den Rest fein hacken. 

  • Den Saft der Zitrone auspressen und in einer Schüssel mit dem Joghurt, Mayonnaise, Paprikapulver, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser ergänzen.

  • Die Kartoffeln klein würfeln und mit allen vorbereiteten Zutaten unter das Dressing mengen. Abschmecken und mit den Zitronenzesten garniert servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt