- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Wartezeit: | 40 Minuten |
Backzeit: | 40 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 635 kcal |
2670 kJ | |
Kohlenhydrate | 46 g |
Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. An der Unterseite flach anschneiden, damit die Hälften nicht kippen. Kürbisse innen salzen und pfeffern. Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in Butter etwa 2 Minuten dünsten. Wein angießen, einkochen lassen. Milch, Sahne und Käse zufügen, aufkochen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. In die kochende Milch-Käse- Mischung geben und darin aufkochen. Salzen, pfeffern, in die Kürbishälften füllen. Glatt streichen und die restliche Butter in Flocken darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene im Ofen in 35–40 Minuten goldbraun backen.
Kürbiskerne in Olivenöl unter Rühren vorsichtig rösten. Thymian von den Zweigen zupfen und fein schneiden. Beides auf das fertige Gratin geben.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 635 cal | |
Eiweiß | 18 g | |
Kohlenhydrate | 46 g | |
Fett | 39 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: