Kartoffelgratin mit Käse und Béchamelsauce


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:20 Minuten
Wartezeit:50 Minuten
Backzeit:50 Minuten


  • Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

  • Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Das Mehl einrühren und farblos anschwitzen. Mit Milch und Brühe aufgießen, aufkochen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

  • Etwa die Hälfte der Kartoffeln in die Form geben und mit der Hälfte der Béchamelsauce begießen. Die restlichen Kartoffeln darauf verteilen und mit der übrigen Sauce übergießen. Mit dem Käse (z.B. Emmentaler) bestreuen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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