- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 21 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 6 Minuten |
Zwiebeln schälen und in 2 mm dünne Halbringe schneiden. Vorsichtig auseinandernehmen, so dass jeder Ring einzeln ist.
Währenddessen das Öl in einem Topf auf ca. 160-170 °C heiß werden lassen (Füllstand ca. 5 cm). Man kann auch eine Fritteuse nehmen.
Die Zwiebeln und das Mehl mit viel Fingerspitzengefühl vermischen. Nicht quetschen, da sonst Saft austritt und dies verklumpt.
Wenn nun das Öl heiß ist, die Zwiebeln vom überschüssigen Mehl befreien und nach und nach frei Schwimmend goldgelb ausbacken. (Vorsicht sie verbrennen recht schnell.)
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenkrepp legen, damit überschüssiges Öl aufgesaugt wird.
Dann die Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit etwas Paprikapulver oder Cayennepfeffer bestreuen und vorsichtig vermischen. Dies gibt eine schöne Farbe und noch etwas Geschmack.
Wer öfter Röstzwiebeln braucht, kann die prima auf Vorrat machen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: