Knusprige Röstzwiebeln


Arbeitszeit:21 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:6 Minuten


  • Zwiebeln schälen und in 2 mm dünne Halbringe schneiden. Vorsichtig auseinandernehmen, so dass jeder Ring einzeln ist.

  • Währenddessen das Öl in einem Topf auf ca. 160-170 °C heiß werden lassen (Füllstand ca. 5 cm). Man kann auch eine Fritteuse nehmen.

  • Die Zwiebeln und das Mehl mit viel Fingerspitzengefühl vermischen. Nicht quetschen, da sonst Saft austritt und dies verklumpt.

  • Wenn nun das Öl heiß ist, die Zwiebeln vom überschüssigen Mehl befreien und nach und nach frei Schwimmend goldgelb ausbacken. (Vorsicht sie verbrennen recht schnell.)

  • Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenkrepp legen, damit überschüssiges Öl aufgesaugt wird.

  • Dann die Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit etwas Paprikapulver oder Cayennepfeffer bestreuen und vorsichtig vermischen. Dies gibt eine schöne Farbe und noch etwas Geschmack.

  • Wer öfter Röstzwiebeln braucht, kann die prima auf Vorrat machen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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