Klassisches Kartoffelgratin ohne Käse


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:10 Minuten
Wartezeit:45 Minuten
Backzeit:45 Minuten


  • Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Pro Portion eine Portions-Gratinform mit Butter auspinseln.

  • Die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Die Formen damit fächerartig auslegen. Die Sahne mit Salz und Muskat würzig abschmecken und über die Kartoffeln gießen. Sie sollten knapp bedeckt sein. Mit der übrigen Butter in Flöckchen belegen.

  • Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Aus den Formen heben und nach Belieben mit Rucolasalat servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt