Kartoffel-Focaccia mit Kümmel


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:15 Minuten
Wartezeit:35 Minuten
Backzeit:35 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert120 kcal
 510 kJ
Kohlenhydrate27 g


  • Kartoffeln pellen, klein würfeln. Vom Rosmarin die Nadeln abstreifen, fein hacken. Die Hälfte Rosmarin und alle Mehlsorten mischen. Hefe, Sauerteig, Salz, Kümmel, Öl und ca. 250 ml lauwarmes Wasser unter-kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Kartoffeln kurz unterkneten. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Zugedeckt 60 Minuten ruhen lassen.

  • Backofen auf 230 Grad (Umluft: 210 Grad) vorheizen. Brot mit Öl beträufeln, mit übrigem Rosmarin und etwas grobem Meersalz bestreuen. Brot im Ofen auf der unteren Schiene ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu passt: geröstetes Gemüse.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt